http://jp.youtube.com/watch?v=yolO8_BKIU8
(2分20秒くらいから)

先日の味噌の話の続きなのですけれど、生協からは同じ品の代替品がポイっときただけで、
アレが何であったかの報告等は一切ありません。
簡単で良いから文書で経緯とか原因とかの説明がありませんかねぇ〜普通。

コメント

おまさ
おまさ
2007年11月7日14:17

あれ、以外に美味しくないんですよねぇ〜。
うちの義母の手作り味噌は1年かけて熟成させるんですけど、その間に何度もカビが生えて・・・義母いわく「コレとったら大丈夫!」おぃおぃ・・・。

BLUES
BLUES
2007年11月8日0:16

おまささん
そそ、がっかりした覚えがあります。
味噌その後、「“アレ”はカビじゃなくて酵母です」ってな説明が電話であったんですよ〜。でも「酵母ならいいんかい!?表示のどこにも“表面に白いぷつぷつが発生することがありますが酵母なので安心してお召し上がりください”とか書いてないじゃん!?」・・・ってダンナが生協の対応を許さずで(笑)
ダンナ、食品工場の管理とかやってるので、良くそういうクレームで泣かされてるというか対応の仕方にうるさくって。

お義母さまの手作りのお味噌なんてすごいですねー!(う〜んでもそんなに何度もカビるとはちょっと心配かも・・・きっと塩分控えめなのですね〜。

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